250 gr Udang basah , bersihkan
2 ikat sayur Pakis / Paku
1 sdm ebi
1 batang serai digeprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
250 gr santan kental
500 gr santan cair
2 asam kandis
1 ruas lengkuas
Siapkan bumbu halus
20 cabe rawit ijo
2 butir kemiri
4 siung bawang merah
2 Siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 sdt garam
Cara menyiapkan gulai Pakis udang khas Padang
Siapkan bahan-bahan
Giling semua bumbu halus
Siapkan wajan masukkan santan kental dan santan cair
Tambahkan bumbu halus daun salam daun jeruk daun kunyit
Serai dan lengkuas masak sampai mendidih
Setelah santan mendidih masukkan ebi dan udang basah
Tambahkan sayur Pakis
Setelah semua hampir matang tambahkan asam kandis, aduk sesekali sampai semuanya matang
Icip icip
gulai Pakis siap dihidangkan
Itulah cara membuat gulai Pakis udang khas Padang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar