Bahan-bahan untuk membuat bakso Aci tulang rangu yang enak dan lezat
250gram tulang rangu sapi
250 gram urat sapi
500 gram tepung kanji
5 SDM tepung terigu
300 ml air
3 sendok teh garam
1 SDT kaldu jamur
1 SDT lada bubuk
1/2 SDT bawang putih bubuk
2 batang daun bawang
1 Batang seledri
2 SDM bawang goreng
Tambahan:
Sukro cikur
Cuanki lidah
minyak bawang
bubuk atom bulan
Cabe bubuk
seledri
jeruk limau
cara membuat bakso Aci tulang rangu:
Masukkan tepung kanji dan terigu dalam satu wadah tambahkan daun bawang daun seledri yang sudah diiris
Kemudian tambahkan bawang goreng garam kaldu jamur lada bubuk dan bawang putih.
Campur dengan tulang rangu atau tulang sapi yang sudah diiris-iris kecil tambahkan orang sapi yang sudah direbus
Aduk semua bahan menjadi tercampur rata atap menggunakan sepatu hak setelah terhadap rata tambahkan air biasa Bukan dingin atau hangat sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
Rebus air dalam panci dan tambahkan satu sendok makan minyak
Bentuk bakso menggunakan sendok dan tangan lalu masukkan kan
Dalam air rebusan rebus selama 3 menit
Membuat bumbunya
Minyak bawang bubuk atom bulan atau penyedap rasa cabe bubuk masukkan baso aci tulang rangu
Cuanki Sukro cikur dan jeruk limau
Itulah cara membuat baso aci tulang rangu yang enak dan lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar