Bahan bahan untuk membuat kalio Nangka Padang:
Nangka muda dengan tetelan daging
600 ml santan kental
300 ml santan encer
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
1 Batang sereh
1 sendok teh rempah cincang
Bahan halus :
10 bawang merah
4 bawang putih
3 sdm cabe giling halus rawit
1 ruas jahe
3 ruas lengkuas
1 SDM ketumbar
1 ruas kunyit
Garam
Cara membuat Kalio nangka Padang
1. Rebus nangka hingga setengah untuk angkat dan tiriskan
2. Masukkan semua bahan dalam satu aja kecuali daging cincang dan nangka.
3.Masak Gulai hingga sedikit mendidih trus masukan daging cincang.
4. Masak lagi hingga gula benar-benar mendidih, kecilkan api masukan nangka , aduk terus hingga gulai mulai mengental.
5.Cicipi rasanya , masak hingga Kalio Nangka yang di inginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar