Kofta adalah hidangan berbahan dasar daging yang berasal dari Turki
Disajikan dengan saus sambal dan dapat dimakan dengan nasi
Bahan Bahan yang diperlukan:
- 1/2 cangkir tepung roti
- 1 kg daging giling, tanpa lemak
- 4 buah siung bawang putih, haluskan
- 2 buah siung bawang bombay, haluskan
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt lada hitam
- 1 sdt jintan
- 1 sdt Cabai bubuk
- 1 sdt Soda kue
- 1/4 gelas air
- 1 sdt perasan jeruk lemon
Campuran daging dengan bumbu
Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil
Campuran daging giling, tepung roti, bawang putih, bawang bombay, ke dalam wadah besar.
Kemudian masukkan bumbu kering,
Dan aduk hingga tercampur rata.
Diamkan di dalam kulkas
Selanjutnya di dalam wadah kecil, Campur kan lemon air,
Langkah yang pertama, soda.
Lalu masukkan daging giling tadi , aduk dengan tangan.
Setelah semuanya tercampur diamkan di dalam kulkas selama kurang lebih 3 jam
Untuk menjadi bulat-bulat kecil
Setelah menjadi adonan kofte dongin ,ambil 1 sendok makan untuk dicetak.
Letakkan kofte di tengah telapak tangan untuk segera dibentuk adonan bulat kecil-kecil.
Lakukan hingga adonan habis.
Goreng bakso Kofta dan sajikan
Panaskan minyak di atas teflon atau penggorengan.
Masukkan kofta di dalam penggorengan tapi jangan terlalu banyak
Goreng kofta hingga menjadi adonan coklat gelap Kurang lebih 3 menitan.
Tiriskan dan sajikan dengan saus sambel dapat disajikan dengan nasi.
Itulah Cara membuat bakso dengan tepung kofta
Baca Juga :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar