Bahan dan resep yang digunakan:
500 gr nangka muda yang telah dipotong
250 gr ayam cincang
1500 ml santan
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 sereh yang telah di geprek
1 lengkuas ukuran sekolah sudah digeprek
1 sdm bumbu kambing atau bumbu kari
Garam secukupnya
Gunakan bumbu yang di haluskan
100 gr bawang merah
50 gr bawang putih kupas
100 gr cabe merah
15 cabe rawit
5 cm kunyit ukuran telunjuk
3 cm jahe ukuran jempol kaki
Gulai ini berbahan dasar nangka.
Langkah-langkah membuat gulai nangka untuk kuah lontong :
1. Rebus nangka hingga lunak.
Sementara merebus nangka , siapkan bumbu yang di haluskan.
Juga cincang ayam sesuai selera.
2. Masukkan santan ke dalam wajan,
Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan serai geprek lengkuas daun salam daun kunyit daun jeruk bumbu kambing atau tari dan garam jadi kan sambil diaduk supaya santan tidak pecah.
3. Tambahkan ayam dan nangka lalu di aduk dan masak hingga ayam matang dan rasa kuahnya menyatu antara santan dan bumbu
Cicipi rasanya , kalau sudah pas siap di sajikan.
Itulah resep cara membuat gulai nangka Padang untuk Lontong
Baca Juga :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar