Cara membuat pentol/ cilok aci tanpa daging
Bahan bahan cilok tanpa daging :
1/4 kg tepung terigu
1/2 kg tepung kanji/tapioka
5 siung bawang putih dihaluskan
3 batang daun bawang
4 bungkus royco
Air panas
Garam secukupnya
Cara membuat Cilok Pentol Aci tanpa daging
1.Siapkan wadah , masukan semua bahan kecuali air panas
2. Campur dengan air panas sedikit sedikit, lalu uleni hingga kalis dan bisa di bentuk.
3.Siapkan panci dan air untuk merebus cilok dan beri sedikit minyak ke dalam rebusan, agar cilok tidak lengket dalam panci, tunggu sampai mendidih.
4.Sambil menunggu mendidih siapkan cilok bulat-bulat.
5. Setelah air rebusan mendidih masukkan cilok yang tadi telah dibuat tunggu sampai matang
6. Sajikan cilok pentol aci dengan saus sambal
Bakso Aci berasal dari daerah Jawa Barat daerah Garut.
Jajanan ini banyak peminatnya itulah cara membuat cilok Aci atau pentol tanpa daging.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar