Like Fans Page Kami ,Terimakasih :)

1/19/2022

Manfaat Jamu beras kencur untuk ibu hamil

Manfaat jamu beras kencur untuk ibu hamil
1. Menambah stamina.
Minum beras kencur dapat dipercaya untuk menambah stamina sebab dalam kandungan yang ada beras kencur dapat meningkatkan energi dan kesadaran serta mengatasi kelelahan pada ibu hamil

Beras kencur mengandung vitamin b kompleks yang tinggi untuk mengatasi pegal melancarkan aliran darah dan membantu melonggarkan otot yang menegangkan karena efek lelah.
2. Untuk kesuburan
Manfaat beras kencur dapat dipercaya untuk menyuburkan rahim jamur ini untuk bagus untuk kesuburan wanita terutama yang sedang hamil
Untuk ibu yang sedang hamil dianjurkan untuk mengkonsumsi minuman beras kencur ketika dalam fase menstruasi.
3. Meningkatkan nafsu makan
Wanita hamil mengalami kesulitan makan karena mual dan muntah oleh karena itu dianjurkan untuk meminum jamu beras kencur jamu beras kencur memiliki kandungan karminatif kandungan ini bekerja dengan cara mengurangi rasa kembung dan begah akibat gas perut siap menerima makanan lagi
4. Cepat menyembuhkan luka akibat persalinan
Efek positif bagi ibu hamil bagus dengan mengkonsumsi ramuan beras kencur
Rahim akan mengecil jamu beras kencur juga bisa mengurangi infeksi dalam kandungan jamu beras kencur salah satu alternatif untuk menyembuhkan luka perineum akibat robekan pasca persalinan
5. Sebagai obat batuk
Parutan kencur dapat menyembuhkan gejala awal batuk cukup cuci akar kencur kupas dan parut beri parutan kencur di atas kain lalu peras untuk diambil sarinya
Lebih dianjurkan untuk menambahkan sedikit air jeruk nipis dan madu secukupnya bingung jamu beras kencur tiga kali sehari hingga gejala batuk reda

Cara membuat jamu beras kencur :
Jamu beras kencur terbuat dari bahan beras dan kencur pada beberapa jenis tanaman lainnya dalam pembuatan nya seperti jahe biji kapulaga asam kunyit gula merah.
Bahan-bahan dalam pembuatan untuk beras kencur :
50 gr kencur basah di kupas
50 gr beras
Asam secukupnya
Air secukupnya
Garam secukupnya
Gula kelapa secukupnya

Cara pembuatan jamu beras kencur:
Direndam dengan air sebentar terus tiriskan.
Gula kelapa direbus dengan sedikit air menjadi air gula.
Rendam asam dalam air kemudian Sari.
Tumbuk halus kencur begitupula beras yang sudah direndam.
Campur air dengan air gula asam dan garam lalu saring.
Jamu beras kencur siap dihidangkan


Baca Juga :

Tidak ada komentar: