3/17/2013
Tips Cara Mencegah Penyakit Stroke & Awet Muda Dengan Buah Alpukat
Alpukat Cegah Hipertensi dan Stroke
Alpukat mengandung lemak yang tinggi,tapi lemak itu adalah lemaklemak tak jenuh Oleat yang biasa di sebut Omega-9 ,yang mampu menurunkan kelebihan kolesterol jahat LDL ,
hasilnya kan nyata bila anda makan alpukat dan kurangi makan Gorengan dan Makan yang bersantan ,serat kuah yang bergajih/ berlemak
Alpukat mempunyai kandungan serat yang tinggi,serat dalam alpukat menyerap kelebihan kolesterol jahat dalam tubuh dan membuang bersama sampah makanan.
alpukat kaya akan mineral kalium yang dapat meredakan tekanan darah tinggi dan mengontrol jantung ,serta menjaga sitem syaraf
Alpukat Mengandung Lemak yang menyehatkan
Alpukat Mencegah Kerutan dan buat anda membuat anda Awet Muda
alpukat cukup mengandung vitamin A dan klorofil. Di dalam lemaknya tersimpan banyak vitamin E. Kombinasi vitamin A, klorofil, dan vitamin E sebagai antioksidan terbukti menjaga kulit penduduk Meksiko tampak kenyal dan segar meski telah berumur. Jarang pula yang terserang kanker. Mereka amat gemar makan saus alpukat (guacamole), seperti kebiasaan kita makan sambal di sini.
Kandungan kaliumnya yang tinggi menjadikan alpukat buah pembentuk basa. Dalam teori Food Combining, makanan pembentuk basa melindungi sel-sel tubuh dari serangan radikal bebas, sehingga tidak mudah rusak. Dampak paling nyata dari sel yang terjaga adalah wajah tampak awet muda. Nah, rugi, kan, kalau kita tetap menjauhi alpukat?
Mata sering berkunang-kunang dan kepala pening? Periksakan ke dokter. Jika benar kita menderita kurang darah (Hb rendah), jangan ragu makan alpukat. Di dalam alpukat terdapat zat besi dan zat tembaga, yang berperan penting dalam pembentukan darah segar dan mencegah anemia akibat kurang gizi besi. Magnesium dan kalsiumnya membantu menjaga kesehatan tulang.
alpukat baik bagi ibu hamil. Kandungan asam folatnya amat dibutuhkan janin, agar otak dan tulang belakangnya dapat tumbuh sehat sempurna. Satu buah sedang alpukat mengandung 114 mkg asam folat, sudah memenuhi 30 persen kecukupan asam folat harian yang dianjurkan.
Selain asam folat, kandungan vitamin B-kompleks lain yang tersimpan dalam alpukat adalah vitamin B6. Penting untuk mengontrol fungsi sistem saraf. Rendahnya konsentrasi vitamin B6 dalam darah mudah menimbulkan mual-mual pada trimester pertama kehamilan. Nah, makan alpukat pada pra-kehamilan dan selama hamil dapat mencegah mual karena ngidam.
Beta-sitoterol adalah senyawa fitokimiawi lain yang ditemukan dalam alpukat. Lemak nabati merupakan bagian “lemak baik”, khasiatnya menurunkan seluruh jenis lemak darah yang dapat memicu penyakit akibat gangguan pembuluh, khususnya stroke dan serangan jantung. Beta-sitosterol akan menormalkan kadar “kolesterol jahat”, trigliserida, maupun total lemak darah. Jumlahnya mencapai 4 kali lipat dibanding yang terdapat dalam pisang, apel, anggur, maupun blewah.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
Ikut share ya ,, semoga bermanfaat dan semoga lekas sembuh ..
Posting Komentar